콘텐츠시작
전통주 담그기 초급과정 교육생 모집 - 기장먹거리촌 게시물 보기
전통주 담그기 초급과정 교육생 모집
작성일2017/10/12/ 작성자 농업기술센터 조회수836 행정번호051-709-5491

전통주 담그기 초급과정 교육생 모집

 

 

농산물을 이용한 전통주 제조기술을 보급함으로써 전통 농촌생활문화를 계승발전시키고 지역 농산물의 다양한 활용과 소비촉진에 기여하고자전통주 담그기 초급과정교육을 아래와 같이 추진하오니 관심있는 기장군민의 많은 참여바랍니다.

 

교육개요

교 육 명 : 전통주 담그기 초급과정

기 간 : 2017. 10. 23. ~ 11. 20.(매주 월요일) / 18:30~21:30

장 소 : 농업아카데미관 세미나실 및 조리실

대 상 : 신청일 기준 주민등록상 기장군민 30

교육강사 : 이해현(동래산성 전통주 공방) 1

세부일정

회차

일자

교육내용

1

10/23

오리엔테이션 및 전통주 소개(발효양조학)

2

10/30

단양주(부의주) 빚기 / 단양주법

3

11/06

이양주(연엽주) 밑술 빚기 / 이양주법

4

11/13

단양주(감저주) 빚기 / 술 거르는 법

5

11/20

누룩이론 및 분곡 만들기

교육일정 및 내용은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

 

모집개요

수강료 : 무료 단 재료비(개인물품) 자부담 3만원 정도

신청기간 : 2017. 10. 16.()~ 10. 20.() 09:00~18:00

모집인원 : 기장군민 30명 선착순 모집

농업기술센터에서 주관한 전통주 교육 수강생은 신청불가

신청방법 : 방문 및 전화접수

신청 및 문의처 : 농업기술센터 도시농업팀 051-709-5491

                             기장군 기장읍 반송로 1370-22


목록

담당부서창조경제국 환경위생과  

최종수정일2023-09-15

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

입력
방문자 통계