본문 바로가기

기장군 농업기술센터

전통과 첨단이 조화되는 빛과 물 그리고 꿈의 도시 기장22
 
메뉴

기장군

농업은 생명 농촌은 미래
홈농업인육성 > 품목별연구회 > 웰빙잡곡연구회 웰빙잡곡연구회

웰빙잡곡연구회

콘텐츠시작

품목별연구회란?

동일 품목을 경영하는 농업인이 농산물의 품질과 가격경쟁력을 높여 경제적 이익실현을 추구하기 위해 자율적으로 조직한 농업인조직체
웰빙잡곡연구회

웰빙잡곡연구회 목적

  • 잡곡의 브랜드화를 위한 생산기반조성과 전문농업인 육성 및 생산·가공·유통 일원화로 새로운 소득모델 개발

현황

  • 회원수: 39농가
  • 재배현황: 100ha(찰옥수수, 콩, 기장 등)

활동내용

  • 고품질 잡곡 생산기술 연구
  • 잡곡의 우수성 홍보을 위한 각종 행사 참가와 상품개발
  • 잡곡연구회 정기모임(연2회)과 정보교환 및 사례발표
  • 브랜드화로 생산성향상 및 부가가치증대
문의 : 농업기술센터   허민숙    051-709-5308
최종수정일 : 2017-05-26
방문자 통계