본문 바로가기

기장군 농업기술센터

전통과 첨단이 조화되는 빛과 물 그리고 꿈의 도시 기장22
 
메뉴

기장군

농업은 생명 농촌은 미래
홈농업인육성 > 품목별연구회 > 식문화 연구회 식문화 연구회

식문화 연구회

콘텐츠시작

품목별연구회란?

동일 품목을 경영하는 농업인이 농산물의 품질과 가격경쟁력을 높여 경제적 이익실현을 추구하기 위해 자율적으로 조직한 농업인조직체
식문화연구회

식문화연구회 목적

  • 기장식문화연구회는 우리음식에 솜씨가 있거나 관심이 있는 사람들이 모여 비법을 서로 교환하고 우리 음식에 대한 연구와 학습으로 전통식문화에 대한 이해를 넓히며 향토음식을 통한 지역고유의 문화를 창출하여 전통식문화의 계승발전을 위함

현황

  • 회원수: 35농가

활동내용

  • 우리음식에 대한 연구와 우리음식 맛을 발전적으로 이어가기 위한 활동
  • 회원들의 연구활동을 위한 선진지역 견학 활동
  • 우리음식을 후계세대에게 계승 발전시키고 지역사회에 파급하기 위한 활동
  • 지역의 향토민속음식 관련자료수집, 책자발간 등
문의 : 농업기술센터   허민숙    051-709-5308
최종수정일 : 2017-05-26
방문자 통계