공지사항
콘텐츠시작
2019년 아토피 예방 건강식 개발요리 경진대회 참여자 모집 안내 |
---|
작성일2019/08/14/ 작성자 건강증진과 조회수504 행정번호051-714-7171 |
다운로드2019년아토피예방건강식개발요리경진대회안내문.pdf (132 kb) 다운로드참가신청서및출품음식조리방법설명서.hwp (17 kb) |
지역주민의 건강형태를 개선하고 건강증진을 활성화함은 물론 아토피 질환의 예방·관리를 도모하고 지역 내 조리 관련, 우수 인재 육성과 부산시민의 건강증진 향상에 이바지하기 위한 아토피 예방 건강식 개발요리 경진대회를 개최하니 많은 참여바랍니다.
ㅇ주제 : “High Five Low Three” 아토피 예방 식생활 환경개선 골고루~ 많이~ 오색의 채소․과일 먹고, 삼백(설탕, 소금, 나쁜 지방)은 적게 먹기 - 토마토, 옥수수, 깻잎, 우엉, 콜라비, 다시마 중 1가지를 주재료로 활용한 요리 1종 - 제철식품인 채소, 과일을 활용한 요리 2종 ㅇ일시 : 2019. 09. 21.(토) 09:00~15:00 ㅇ장소 : 정관보건지소 4층 조리실 ㅇ대상 : 아토피 예방 건강식 개발요리에 관심있는 자로서(고등학생, 대학생, 일반인 등) 2인 1조 팀으로 구성 ㅇ주최 : 기장군 ㅇ주관 : 기장군 아토피 케어 푸드센터 ㅇ후원 : 부산광역시 교육청 ,동부산대학교 ㅇ문의 : 기장군 아토피 케어 푸드센터 ☎ 051-714-7171
※ 기타 자세한 사항 및 참가 서식은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다. |
담당부서보건소 보건행정과
전화번호051-709-4828
최종수정일2023-09-15