정보마당 행복을 품은 도시, 미래를 여는 기장
콘텐츠시작
2019년 아토피 예방 건강식 개발요리 경진대회 참여자 모집 안내 - 공지사항 게시물 보기
2019년 아토피 예방 건강식 개발요리 경진대회 참여자 모집 안내
작성일2019/08/14/ 작성자 건강증진과 조회수504 행정번호051-714-7171
전용뷰어 다운로드2019년아토피예방건강식개발요리경진대회안내문.pdf (132 kb) 전용뷰어 다운로드참가신청서및출품음식조리방법설명서.hwp (17 kb)

지역주민의 건강형태를 개선하고 건강증진을 활성화함은 물론 아토피 질환의 예방·관리를 도모하고 지역 내 조리 관련,

우수 인재 육성과 부산시민의 건강증진 향상에 이바지하기 위한 아토피 예방 건강식 개발요리 경진대회를 개최하니

많은 참여바랍니다.

 

  주제 : “High Five Low Three” 아토피 예방 식생활 환경개선

             골고루많이오색의 채소과일 먹고, 삼백(설탕, 소금, 나쁜 지방)은 적게 먹기

                - 토마토, 옥수수, 깻잎, 우엉, 콜라비, 다시마 중 1가지를 주재료로 활용한 요리 1

             - 제철식품인 채소, 과일을 활용한 요리 2

  일시 : 2019. 09. 21.() 09:00~15:00

  장소 : 정관보건지소 4층 조리실

  대상 : 아토피 예방 건강식 개발요리에 관심있는 자로서(고등학생, 대학생, 일반인 등) 21조 팀으로 구성

  주최 : 기장군

  주관 : 기장군 아토피 케어 푸드센터

  후원 : 부산광역시 교육청 ,동부산대학교

  문의 : 기장군 아토피 케어 푸드센터 ☎ 051-714-7171

 

※ 기타 자세한 사항 및 참가 서식은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.    


목록

담당부서보건소 보건행정과  

전화번호051-709-4828

최종수정일2023-09-15

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

입력
방문자 통계