정보마당
행복을 품은 도시, 미래를 여는 기장
콘텐츠시작
아토피 예방·관리를 위한 학부모프로그램 수강생 모집 - 공지사항 게시물 보기
아토피 예방·관리를 위한 학부모프로그램 수강생 모집
|
작성일2018/06/18/
작성자
건강증진과
조회수688
행정번호null
|
아토피 예방·관리를 위한 학부모프로그램 수강생 모집 |
‘기장군 아토피 케어 푸드센터‘에서는 영·유아의 아토피·천식 예방 및 관리를 위하여 아래와 같이 개인단위 (일반과정) 수강생을 모집합니다. - 아 래 - ○ 대 상 : 기장군 학부모 및 지역주민 (단, 아토피 진단군 · 위험군 · 일반군 우선순위로 모집) ○ 장 소 : 기장군 아토피 케어 푸드센터 (신축 정관보건지소 4층 마음누리방, 조리실) ○ 시 간 : 매주 금요일 오후 11시~14시 (3주과정) ○ 강 사 : 아토피·천식 전문의, 식품영양 전문가 및 조리실기 강사 ○ 수강료 : 무료 (전액 군비 지원) ○ 인 원 : 기수 당 20명 (선착순마감) ○ 일 정 :
| 대상자 모집 | 교육일자 | 수료식 일정 | 1기 | 4.23.~5.10 | 5.11.~5.25 | 5.25 | 3기 | 6.18.~6.29 | 7.06~7.20 | 7.20 |
* 일정은 센터상황에 따라 변경될 수도 있음. ○ 내 용 : 차시 | 주제 | 교육 세부 내용 | 1주차 | 아토피 예방·관리를 위한 식생활 실천 | 면역력증진을 위한 식생활 일반교육 | 아토피 예방·관리 조리실습 | 파이토케미칼 강화 식단의 활용 실습 | 2주차 | 알레르기 질환의 이해 및 관리 | 알레르기 질환과 아토피에 대한 일반교육 및 의료상담 | 아토피 예방·관리 조리실습 | 쌀가루를 활용한 웰빙 베이커리 실습 | 3주차 | 아토피 예방·관리를 위한 식품알레르기의 이해 | 식품알레르기의 이해 / 식품영양성분표시 바로 읽기 | 아토피 예방·관리 조리실습 | 지방산 균형섭취를 위한 조리실습 |
▶ 접수방법 및 안내 : 기장군 아토피 케어 푸드센터 홈페이지 공지사항 게시판 참조 (http://www.gijangacfc.or.kr) ▶ 연락처 : Tel. 051) 714 – 7171 Fax. 051) 714 – 7172 E-mail. hjh@dpc.ac.kr ※ 본 프로그램에 참여한 우수 수강생에게는 심화과정 프로그램에 참여할 수 있는 우선권한을 부여함.
|
담당부서보건소 보건행정과
전화번호051-709-4828
최종수정일2023-09-15