2021년도 텃밭작물 발효학교 교육생 모집 - 내손으로 만드는 천연식초와 웰빙전통주! - ❏ 교육개요 ❍ 교육기간 - 천연식초: 2021. 9. 10.(금) ~ 10. 8.(금) 13:30~17:30, 5회 - 웰빙 전통주: 2021. 10. 15.(금) ~ 11. 12.(금) 13:30~17:30, 5회 ❍ 교육장소: 농업기술센터 대강당 및 교육생 자택(비대면 교육) ❍ 모집인원: 천연식초 30명/ 전통주 30명 과정별 선착순 모집(기장군민 우선선발) ※ 회차별 교육 하루전 농업기술센터 방문하여 재료 수령가능한자에 한함 ❍ 교육일정 회 차 | 일 시 | 규 모 | 프로그램 내용 | | 이 론 | 실 습 | 1 | 9. 10.(금) 13:30~17:30 | 30명 | • 식초의 역사 | • 종초 만들기 • 막걸리 식초 | 2 | 9. 17.(금) 13:30~17:30 | • 식초가 인체에 미치는 영향 | • 파인애플식초 만들기 | 3 | 9. 24.(금) 13:30~17:30 | • 발효의 원리 | • 포도식초 만들기 | 4 | 10. 1.(금) 13:30~17:30 | • 산도 측정법 | • 현미사과식초 만들기 | 5 | 10. 8.(금) 13:30~17:30 | • 식초 음용법 | • 양파식초 만들기 | 6 | 10. 15.(금) 13:30~17:30 | 30명 | • 주류 총론 | • 누룩만들기 • 고두밥막걸리 담기 | 7 | 10. 22.(금) 13:30~17:30 | • 전통주 이해 | • 단양주 거르기 • 백설기술 담기 | 8 | 10. 29.(금) 13:30~17:30 | • 누룩과 미생물 | • 백설기술이담금 담기 | 9 | 11. 5.(금) 13:30~17:30 | • 술빚는 법 | • 백설기술 거르기 •죽으로 만든술 담기 | 10 | 11. 12.(금) 13:30~17:30 | • 전통주 평가 방법 | • 죽으로 만든술 이담금 |
※ 교육일정 및 내용은 사정에 따라 변경될 수 있습니다. ❏ 교육생 모집 ❍ 신청기간 - 천연식초: 2021.9.2.(목)~ 마감시까지 ※ 선착순 모집 - 웰빙전통주: 2021.9.2.(목)~ 마감시까지 ※ 선착순 모집 ❍ 신청방법: 홈페이지 신청 https://www.gijangnongup.com/ ※ 등록 후 불참 시에는 차후 교육 신청 제한 ❍ 신청접수 및 문의처: 농업기술센터 도시농업팀 051-709-5491 |