공지사항
콘텐츠시작
감염병 및 수인성·식품매개질환 예방안내 |
---|
작성일2012/01/20/ 작성자 보건소 조회수2835 행정번호null |
다운로드올바른손씻기6단계_1.hwp (0) 다운로드인플루엔자예방국민행동요령.hwp (0) |
감염병 및 수인성․식품매개질환 예방안내 민속 고유의 명절인 설을 맞이하여 많은 사람이 이동하고 가족과 즐거운 시간을 보내게 됩니다. 설 명절 음식을 잘 관리하여 가족의 건강을 지키는데 아래사항을 유의하여 건강하고 즐거운 명절을 보내도록 합시다.
○ 물은 끊여서 먹는다. ○ 집안 위생과 소독에 신경을 쓴다. ○ 감염성 질환에 걸린 사람과 접촉을 피한다. ○ 날 음식은 삼가고 음식은 충분히 익혀서 먹는다. ○ 항상 음식물 보관에 주의를 기울인다. ○ 인플루엔자 예방을 위하여 행동요령을 숙지한다. ○ 설사 등 증상발현시 신속하게 의료기관을 방문하여 치료를 받는다. 기장군보건소 |
담당부서보건소 보건행정과
전화번호051-709-4828
최종수정일2023-09-15