기장먹거리촌
콘텐츠시작
생활개선강좌 \'건강 밑반찬과정\' 안내 |
---|
작성일2009/06/09/ 작성자 농업기술센터 조회수2399 행정번호null |
우리 몸에 맞은 우리 농산물을 이용한 \'건강 밑반찬과정\'을 개설합니다. 아래 일정과 프로그램을 참고하시고 신청하신 분들은 꼭 참여하시기를 바랍니다. ㅇ 기 간 : 2009.6.18 ~ 7.23 매주 목요일 14:00~16:00 (총 5회) ㅇ 장 소 : 농업기술센터 조리실 ㅇ 대 상 : 건강 밑반찬과정 신청자 30명 정도 ㅇ 강 사 : 최선혜 전문강사 ㅇ 운영방법 : 강사료 지원, 재료비 일부 지원( 자부담 30,000원 정도) ㅇ 교육신청 및 문의 : 기장군농업기술센터 사회지도계 T.709-5302 [ 교육 프로그램 ] (일정과 내용은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.) - 1회 : 위장과 면역력을 도와주는 반찬 (매운감자조림 / 채소모듬장아찌 / 마늘조림) - 2회 : 근골격계를 단단하게 해주는 반찬 (미역찹쌀튀김 / 멸치콩조림 / 두부조림) - 3회 : 심장과 신장을 튼튼하게 해주는 반찬 (토마토 샐러드 / 삼색콩강정 / 버섯가지구이) - 4회 : 간을 쉬게 해주는 반찬 (코다리조림 / 깻잎멸치찜 / 마늘종부침과 장아찌) - 5회 : 폐와 대장을 깨끗이 청소하는 반찬 (김장아찌 / 우엉샐러드 / 고구마죽순조림) |
담당부서창조경제국 환경위생과
최종수정일2023-09-15