"생활개선기장군연합회" 에서는 우리 전통식품인 전통장의 우수성을 알리고 한국식 식생활 개선을 위해 전통된장 담그기 교육을 실시하오니 많은 참여 바랍니다.
□ 교육일시 : 2017. 2. 24.(금)~5. 10.(수) 10:00~12:00 (총3회)
□ 교육장소 : 농업기술센터 생활과학관(기장읍 반송로 1370-22)
□ 신청자격 : 전통장에 관심이 있는 기장군민
□ 교육비용 : 무료 (※ 준비물 : 필기구, 앞치마 등)
□ 교육내용 : 전통된장 만들기 이론 및 실습교육
□ 신청기간 : 2017. 2. 8.(수)~17(금) 09:00~18:00 (※토, 일 접수불가)
□ 신청인원 및 방법 : 20명 선착순 접수〔전화 및 방문접수〕
□ 접수 및 문의처 : 농업기술센터 사회지도팀 ☎ 709-5305
□ 교육일정 및 내용
회차
| 일 시
| 교 육 내 용
| 비 고
| 1회
| 2.24.(금) 10:00~12:00
| 메주 담그기
|
| 2회
| 3.10.(금) 10:00~12:00
| 장 가르기(간장 뜨기)
|
| 3회
| 5.10.(수) 10:00~12:00
| 된장 뜨기
|
|
□ 유의사항
▷숙성기간이 필요한 전통장의 특성상 교육은 3월~5월에 걸쳐 2회 정도 진행됩니다.
▷교육을 통해 만들어진 된장은 불우이웃돕기에 사용됩니다.
▷본 교육을 이수한 경험이 있는 교육생께서는 신청을 자제해 주시기 바랍니다.
|