콘텐츠시작
용의 여의주를 닮은 새콤달콤 용과 - 숙박시설 게시물 보기
용의 여의주를 닮은 새콤달콤 용과
작성일2021/06/23/ 작성자 농업기술센터 조회수351

용의 여의주 닮은 새콤달콤 용과 이제 국내에서 재배 가능하다구?? # 특징 # 효과 # 보관 방법 # 레시피
독특한 모양과 풍부한 영양을 지닌 아열대 과일인 용과 이제 우리나라에서도 수확해 맛 볼 수 잇다는데!!! 완벽히 즐기기 위한 용과에 대한 모든 것 ! 함께 알아 볼까요? go go!
 01 영양이 듬뿍 !! 용과의 특징 종류 선인장과 여러해살이 과일나무 원산지 중남미 우리나라 재배지 주로 경남, 제주 지역 비닐온실에서 재배 수확시기 6월 중순~ 11월 중순 효과 노화예방 플라보노이드 등과 같은 항산화 물질 多 건강 증진 비타민 B1, C 함유로 피로 타파, 건강 UP! 체중 조절 열량이 낮고 섬유질 多 풍부한 칼륨 1개 섭취 시 하루 권장 섭취량 30% 충당
02 다양한 용과 종류 백색계 적색계 황색계 분홍색계 point! 백색계는 식감이 아삭아삭 하고 산 함량이 높아 새콤한 맛이 나요! 적색계는 식감이 부드럽고 달콤한 맛이 나요!
tip 용과를 신선하고 맛있게! 이렇게 보관하고 이렇게 먹어보세요! 보관방법  tip! 냉장보관 껍질을 벗기지 않은 채 비닐 팩에 넣어 냉장보관 (4도 추천!) 하면 1주일 정도 변질을 막을 수 있다! 냉동보관 바로 먹기 힘들 때는 냉동실에 두면 약 3개월 정도 보관할 수 있다!
 tip 용과를 신선하고 맛있게! 이렇게 보관하고 이렇게 먹어보세요! 먹는 방법 tip ! 1. 반으로 잘라 숟가락으로 떠먹기! 2. 과육을 네모 모양으로 잘라 샐러드해 먹기! 3. 용과를 얼려 아이스크림처럼 먹기! 4. 우유, 요구르트, 다른 과일과 함께 갈아 주스로 만들어 먹기!
03 언제 수확하는 것이 적절할까? 용과의 수확시기 늦게 수확할 수록 당도가 오르고 산 함량이 낮아지지만, 꽃이 핀 뒤 35~40일 사이에 수확 하는 것이 좋아요! 여기서 잠깐!! 35일이 지나면 열매 터짐 비율이 높아지니 주의!!!
국내 재배 용과로 이번 여름 건강히 보내보아요~!

<국립원예특작과학원>


목록

담당부서경제산업국 환경위생과  

전화번호051-709-4415

최종수정일2023-09-15

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

입력
방문자 통계