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쌀카스테라, 기장쪽파쌀스콘 표준 레시피 - 공지사항 게시물 보기
쌀카스테라, 기장쪽파쌀스콘 표준 레시피
작성일2023/11/10/ 작성자 농업기술센터 조회수172 행정번호051-709-5494
전용뷰어 다운로드쌀카스테라,기장쪽파쌀스콘레시피.pdf (150 kb)


쌀카스테라, 기장쪽파쌀스콘 표준레시피 공유합니다 ^^



<쌀카스테라>

재료: 박력쌀가루 300g, 설탕 300g, 계란 12, 우유 60g, 45g, 포도씨유 60g, 청주or오렌지술 20g, 소금 2g


계란 분리

노른자 + 설탕(150g) + + 소금 넣고 크림색이 될 때까지 휘핑

흰자설탕(150g)2~3회 나누어 넣고 핸드믹서로 휘핑해 단단한 머랭 만들기

➃ ➁흰자머랭 1/2 넣어 가볍게 섞은 후 채에 가루류를 내려 더하고 주걱으로 날가루가 보이지 않도록 섞기

우유 + 포도씨유 + 반죽을 조금 덜어 넣은 뒤 골고루 섞어

➅ ➃➄나머지 머랭 넣고 잘 저어준 후 넣고 마무리

테프론시트나 유산지를 깐 사각팬 위에 반죽을 올리고 예열한 오븐에 170 10, 150 25~30분 굽기

만든 시럽을 붓으로 윗면에 바르기



<기장쪽파쌀스콘>

재료: 박력쌀가루 350g, 강력쌀가루 100g, 중력밀가루 200g, 베이킹파우더 15g, 설탕 150g, 소금 5g,

        버터 150g, 달걀 5동물성생크림 100g, 식물성생크림 100g, 기장쪽파 4~5줄기


* 전 작업:  쪽파 총총 썰어 중불에서 볶아 식히기. 기름은 넣지 않는다.

설탕 + 소금 + 차가운 버터(깍뚝 썰기) 쌀알 크기 자르기

박력쌀가루 + 강력쌀가루 + 중력밀가루 + 베이킹파우더 체치기

잘게 썬 버터에 체친 가루들을 넣고 섞어주기

생크림 + 달걀 넣고 한 덩어리로 뭉치기 결 만들어주기

냉장휴지 : 30~1시간성형달걀노른자 바르기팬닝

180/160에서 25분 굽기 (오븐에 따라 5~10높여 조절 가능)


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최종수정일2023-09-15

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