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쌀카스테라, 기장쪽파쌀스콘 표준 레시피 |
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작성일2023/11/10/ 작성자 농업기술센터 조회수274 행정번호051-709-5494 |
다운로드쌀카스테라,기장쪽파쌀스콘레시피.pdf (150 kb) |
쌀카스테라, 기장쪽파쌀스콘 표준레시피 공유합니다 ^^ <쌀카스테라> 재료: 박력쌀가루 300g, 설탕 300g, 계란 12개, 우유 60g, 꿀 45g, 포도씨유 60g, 청주or오렌지술 20g, 소금 2g ➀ 계란 분리 ➁ 노른자 + 설탕(150g) + 꿀 + 소금 넣고 크림색이 될 때까지 휘핑 ➂ 흰자에 설탕(150g)를 2~3회 나누어 넣고 핸드믹서로 휘핑해 단단한 머랭 만들기 ➃ ➁에 흰자머랭 1/2 넣어 가볍게 섞은 후 채에 가루류를 내려 더하고 주걱으로 날가루가 보이지 않도록 섞기 ➄ 우유 + 포도씨유 + ➃반죽을 조금 덜어 넣은 뒤 골고루 섞어 ➅ ➃➄에 나머지 머랭 넣고 잘 저어준 후 술 넣고 마무리 ➆ 테프론시트나 유산지를 깐 사각팬 위에 반죽을 올리고 예열한 오븐에 170℃ 10분, 150℃ 25~30분 굽기 ➈ 만든 시럽을 붓으로 윗면에 바르기 <기장쪽파쌀스콘> 재료: 박력쌀가루 350g, 강력쌀가루 100g, 중력밀가루 200g, 베이킹파우더 15g, 설탕 150g, 소금 5g, 버터 150g, 달걀 5개, 동물성생크림 100g, 식물성생크림 100g, 기장쪽파 4~5줄기 * 전 작업: 쪽파 총총 썰어 중불에서 볶아 식히기. 기름은 넣지 않는다. ➀ 설탕 + 소금 + 차가운 버터(깍뚝 썰기) → 쌀알 크기 자르기 ➁ 박력쌀가루 + 강력쌀가루 + 중력밀가루 + 베이킹파우더 체치기 ➂ 잘게 썬 버터에 체친 가루들을 넣고 섞어주기 ➃ 생크림 + 달걀 넣고 한 덩어리로 뭉치기 → 결 만들어주기 ➄ 냉장휴지 : 30분~1시간→ 성형→ 달걀노른자 바르기→ 팬닝 ➅ 180/160℃에서 25분 굽기 (오븐에 따라 5~10℃ 높여 조절 가능) |
담당부서농업기술센터
전화번호051-709-5495
최종수정일2023-09-15