농촌자원연구회
목표
- 전통 식문화의 계승·발전 및 올바른 식생활 교육을 통해 기장 식문화를 선도 하는 전문 인력 양성 및 연구회 조직 운영
- 잊혀져가는 전통 생활기술의 계승·발전 및 농촌여성 소득원 개발을 위한 연구회 조직운영
추진방향
- 음식문화의 발굴, 연구, 자료화를 통한 전통 식문화 계승 및 발전
- 식문화 발전 및 인적자원 육성을 통한 녹색 식생활 실천
- 전통생활문화의 올바른 계승·발전 및 인식제고
- 전통규방공예의 우수성 홍보 및 솜씨 보유자 발굴 육성
농촌자원연구회 현황: 2개회 43명
연구회명 | 회원수 | 주요활동 |
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기장식문화연구회 | 31명 | 전통 식문화 계승·발전 |
차성규방공예연구회 | 12명 | 한국의 전통공예 계승·발전 |
담당부서농업기술센터
최종수정일2024-01-04