품목별연구회
품목별연구회란?
동일 품목을 경영하는 농업인이 농산물의 품질과 가격경쟁력을 높여 경제적 이익실현을 추구하기 위해 자율적으로 조직한 농업인 조직체
목표
- 품목 농업인의 협업 경영으로 경쟁력을 높이고 집단지도를 통한 지도 사업의 효율성과 전문성 제고
추진방향
- 품목별 농업인 조직을 대상으로 소집단 중심의 연중 교육
- 회원 상호간 기술공유로 농가 경쟁력 제고 및 지역 선도농가 육성
- 구체화된 핵심기술 중심으로 현장애로기술 해결, 맞춤형교육
품목별연구회 현황: 5품목 158명
연구회명 | 회원수 | 주요활동 |
---|---|---|
친환경배연구회 | 39명 | 배 전문농업기술교육 |
양봉연구회 | 36명 | 친환경 벌꿀생산 전문교육 |
기장한우연구회 | 36명 | 우수 한우생산 기술교육 |
월평화훼연구회 | 20명 | 고품질 화훼 생산기술 교육 |
철마친환경쌀연구회 | 27명 | 친환경 쌀 생산기술 교육 |
담당부서농업기술센터
전화번호051-709-5495
최종수정일2024-01-04