참여마당 행복을 품은 도시, 미래를 여는 기장
콘텐츠시작
2023년 농산물 가공 교육생 모집안내(전통주 빚기 이론 및 실습) - 공지사항 게시물 보기
2023년 농산물 가공 교육생 모집안내(전통주 빚기 이론 및 실습)
작성일2023/03/03/ 작성자 농업기술센터 조회수475 행정번호051-709-5494
전용뷰어 다운로드농산물가공교육(전통주).png (469 kb)

2023년 농산물 가공 교육생을 아래와 같이 모집합니다.

 

1. 교 육 명: 2023년 농산물 가공교육

  ▶ 역농산물을 활용한 전통주 빚기 이론 및 실습

2. 교육일시: 2023. 3. 15.() ~ 4. 12.(), 18:30 ~ 20:30, 5

3. 교육장소: 농업기술센터 생활과학관

4. 교육대상: 기장군민 30

5. 교육강사: 기장발효협동조합 이순옥

6. 세부일정

회차

일 시

내 용

1

3. 15.()

18:30 ~ 20:30

전통주 소개 및 누룩 빚기

2

3. 22.()

18:30 ~ 20:30

발효양조학 소개 및 단양주 빚기

3

3. 29.()

18:30 ~ 20:30

단양주·이양주 소개 및 거르기, 이양주 1담금 빚기

4

4. 5.()

18:30 ~ 20:30

이양주 2담금 빚기, 발효온도 및 기간 소개

5

4. 12.()

18:30 ~ 20:30

이양주 거르기 및 총론


7. 신청방법: 농업기술센터 홈페이지 강좌신청란, 3.3.() ~ 모집 시, 선착순 접수

   - https://www.gijang.go.kr/agri/index.gijang

8. 문의: 농업기술센터 농업교육팀  709-5494



목록

담당부서농업기술센터   

전화번호051-709-5495

최종수정일2023-09-15

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

입력
방문자 통계