기장군농업기술센터에서는 가양주 문화를 발전․계승하고 전통주 전문가를 양성하기 위해 「2016 전통주 담그기 심화과정」교육생을 다음과 같이 모집하오니, 많은 신청 바랍니다.
□ 교육개요
○ 교육기간 : 2016. 10. 18~12. 20(매주 화요일 18:30~21:30)
○ 교육장소 : 기장군농업기술센터 본관 2층 조리실
○ 교육인원 : 30명
○ 교육내용 : 전통주 밑술관리, 연화주곡, 하향주, 당백화주 등
□ 신청방법 및 자격
○ 신청기간 : 2016. 10. 10(월) 09:00부터 10. 14(금) 18:00까지
○ 신청방법 : 전화 또는 직접 방문 등으로 선착순 30명 모집
- 전 화 : 709-5491~3
- 주 소 : 부산광역시 기장군 기장읍 반송로 1370-22(만화리 333-28)
○ 신청자격
․기장군에 주소지를 둔 자로서
․기장군농업기술센터에서 운영한 전통주 초급과정을 이수한 자
․타 기관에서 전통주 교육을 이수한 자(이수증, 수료증 등 제출)
․단, 모집자 미달 시에는 초급자도 선착순으로 모집
□ 교육일정표
회차
| 일 자
| 교 육 내 용
| 강 사
| 1
| 10. 18(화)
| 전통주 밑술관리 및 연화주곡 빚기
| 주강사 전선자
&
보조강사 성지연
| 2
| 10. 25(화)
| 하향주(구멍떡)
| 3
| 11. 1(화)
| 집성향(백설기)
| 4
| 11. 15(화)
| 연화주곡 빚기
| 5
| 11. 18(금)
| 소주빚기(고두밥)/석임제조
| 6
| 11. 22(화)
| 당백화주(죽)
| 7
| 11. 29(화)
| 소주채주 및 소주내리기
| 8
| 12. 6(화)
| 과하주 빚기
| 9
| 12. 13(화)
| 호산춘(범벅)
| 10
| 12. 20(화)
| 전통주 관능평가
|
※ 교육일정은 강사사정 및 재료의 준비과정에 따라 다소 변경될 수 있음
|