참여마당 행복을 품은 도시, 미래를 여는 기장
콘텐츠시작
전통주 담그기 심화과정 교육생 모집(마감되었습니다.) - 공지사항 게시물 보기
전통주 담그기 심화과정 교육생 모집(마감되었습니다.)
작성일2016/10/07/ 작성자 농업기술센터 조회수1301 행정번호051-709-5491
전용뷰어 다운로드2016 전통주 담그기 심화과정 교육생 모집 공고문.hwp (0)
 


 기장군농업기술센터에서는 가양주 문화를 발전․계승하고 전통주 전문가를 양성하기 위해 「2016 전통주 담그기 심화과정」교육생을 다음과 같이 모집하오니, 많은 신청 바랍니다.



 



□ 교육개요



 ○ 교육기간 : 2016. 10. 18~12. 20(매주 화요일 18:30~21:30)



 ○ 교육장소 : 기장군농업기술센터 본관 2층 조리실



 ○ 교육인원 : 30명



 ○ 교육내용 : 전통주 밑술관리, 연화주곡, 하향주, 당백화주 등



 



□ 신청방법 및 자격



 ○ 신청기간 : 2016. 10. 10(월) 09:00부터  10. 14(금) 18:00까지



 ○ 신청방법 : 전화 또는 직접 방문 등으로 선착순 30명 모집



   - 전 화 : 709-5491~3



   - 주 소 : 부산광역시 기장군 기장읍 반송로 1370-22(만화리 333-28)



 ○ 신청자격



    ․기장군에 주소지를 둔 자로서



    ․기장군농업기술센터에서 운영한 전통주 초급과정을 이수한 자



    ․타 기관에서 전통주 교육을 이수한 자(이수증, 수료증 등 제출)



    ․단, 모집자 미달 시에는 초급자도 선착순으로 모집



 



□ 교육일정표


































































회차




일 자




교 육 내 용




강 사




1




10. 18(화)




전통주 밑술관리 및 연화주곡 빚기




주강사 전선자



&



보조강사 성지연




2




10. 25(화)




하향주(구멍떡)




3




11. 1(화)




집성향(백설기)




4




11. 15(화)




연화주곡 빚기




5




11. 18(금)




소주빚기(고두밥)/석임제조




6




11. 22(화)




당백화주(죽)




7




11. 29(화)




소주채주 및 소주내리기




8




12. 6(화)




과하주 빚기




9




12. 13(화)




호산춘(범벅)




10




12. 20(화)




전통주 관능평가




 



※ 교육일정은 강사사정 및 재료의 준비과정에 따라 다소 변경될 수 있음



목록

담당부서농업기술센터   

전화번호051-709-5495

최종수정일2023-09-15

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

입력
방문자 통계