<음식점 경영개선 컨설팅 및 창업교육안내>
1. 음식점 경영개선 1:1 맞춤 컨설팅
□ 신청기간 : 10월 16일(금) 18:00까지(※토, 일 접수불가)
□ 신청자격 : 기장지역에서 외식업을 하고 있는 업소 중 경영개선컨설팅을 희망하는 업소(선착순 7곳을 모집)
□ 신청방법 : 선착순 접수〔전화 및 방문접수〕
□ 컨설팅 비용 : 무료
□ 컨설팅 방법 : 직접 매장방문(10월 19일(월) 부터, 주1회 방문, 3회 진행)
□ 컨설팅 부분
○ 경영지원분야 : 점포경영관리, 경영환경개선, 메뉴개선, 매출관리 등
○ 마케팅지원 분야 : 상품진열 및 연출, 영업전략 및 활동 지원, 소셜미디어(SNS, 블로그 등) 활용 등
□ 접수 및 문의처 : 부산식문화연구소(☎724-8872, 010-4545-6980)
2. 음식점 창업교육
□ 신청기간 : 10.01(목)~10월 14일(수) 18:00 까지(※토, 일 접수불가)
□ 신청인원 및 방법 : 교육별 30명 선착순 접수〔전화 및 방문접수〕
□ 교육비용 : 무료
□ 교육장소 : 농업기술센터 별관 대강당(기장읍 반송로 1370-22)
□ 교육일정 및 내용
○ 업종전환을 모색 중인 기존 외식사업자 교육(30명)
회차
| 일 자
| 장 소
| 교 육 내 용
| 강 사
| 1
| 10. 19.(월)
| 별관대강당
| 오리엔테이션 및 교육일정 소개
| 김유정(부산식문화연구소장)
| 별관대강당
| 외식시장 상권분석
| 장병주(영산대학교 교수)
| 2
| 10. 26.(월)
| 별관대강당
| 외식시장 소비자 트렌드
| 김유정(부산식문화연구소장)
| 3
| 11. 02.(월)
| 별관대강당
| 메뉴 분석
| 강현우(영산대학교 교수)
| 4
| 11. 09.(월)
| 별관대강당
| 프랜차이즈
| 김유정(부산식문화연구소장)
| 5
| 11. 16.(월)
| 별관대강당
| 초청강연(1회)
| 미 정
| 현장교육을 위한 오리엔테이션
| 김유정(부산식문화연구소장)
| 6
| 11. 23.(월)
| 미 정
| 현장교육(1차)
| 현장강사, 컨설팅 전문위원
| 7
| 11. 30.(월)
| 미 정
| 현장교육(2차)
| 현장강사, 컨설팅 전문위원
| 8
| 12. 07.(월)
| 별관대강당
| 초청강연(2회)
| 미 정
| 수 료 식
| 김유정(부산식문화연구소장)
|
※교육내용 및 일정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
○ 외식창업을 위한 예비창업자 교육(30명)
일 자
| 장 소
| 회차
| 교 육 내 용
| 강 사
| 10. 21.(수)
| 별관대강당
| 1
| 오리엔테이션 및 음식장사에 도전하기
| 김유정(부산식문화연구소장)
| 2
| 메뉴 트렌드
| 강현우(영산대학교 교수)
| 10. 28.(수)
| 별관대강당
| 3
| 판매 및 서비스 교육
| 장병주(영산대학교 교수)
| 4
| 부동산임대차법 및 식품위생법규
| 차재복(행정사)
| 11. 04.(수)
| 별관대강당
| 5
| 프랜차이즈와 독립점포
| 김유정(부산식문화연구소장)
| 6
| 소상공인지원정책
| 김경애(소상공인진흥공단)
| 11. 11.(수)
| 미 정
| 7
| 현장교육
| 컨설팅 전문위원(3명)
| 11. 18.(수)
| 별관대강당
| 8
| 위생과 환경
| 박명주(경남정보대학 겸임교수)
| 9
| 상권분석
| 장병주(영산대학교 교수)
|
※교육내용 및 일정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
□ 접수 및 문의처 : 농업기술센터 사회지도계 ☎ 709-5301, 5312
|