참여마당
행복을 품은 도시, 미래를 여는 기장
콘텐츠시작
『음식점 창업교육』 수강생 모집 - 공지사항 게시물 보기
『음식점 창업교육』 수강생 모집
|
작성일2015/10/21/
작성자
농업기술센터
조회수2879
행정번호051-709-5301
|
다운로드(수정)음식점 창업교육 안내.hwp (0)
|
음식점 창업교육 안내
□ 신청기간 : 10월 29일(수) 18:00까지(※토, 일 접수불가)
□ 신청인원 및 방법 : 교육별 30명 선착순 접수〔전화 및 방문접수〕
□ 교육비용 : 무료
□ 교육장소 : 농업기술센터 별관 대강당(기장읍 반송로 1370-22)
□ 교육일정 및 내용
1. 업종전환을 모색 중인 기존 외식사업자 교육(30명) : 14:00~17:00
회차
| 일 자
| 장 소
| 교 육 내 용
| 강 사
| 1
| 11. 02.(월)
| 별관대강당
| 오리엔테이션 및 교육일정 소개
| 김유정(부산식문화연구소장)
| 별관대강당
| 외식시장 상권분석
| 장병주(영산대학교 교수)
| 2
| 11. 09.(월)
| 별관대강당
| 외식시장 소비자 트렌드
| 김유정(부산식문화연구소장)
| 3
| 11. 16.(월)
| 별관대강당
| 메뉴 분석
| 강현우(영산대학교 교수)
| 4
| 11. 23월)
| 별관대강당
| 프랜차이즈
| 김유정(부산식문화연구소장)
| 현장교육을 위한 오리엔테이션
| 5
| 11. 30.(월)
| 미 정
| 현장교육
| 현장강사, 컨설팅 전문위원
| 6
| 12. 07.(월)
| 별관대강당
| 초청강연
| 미 정
| 수 료 식
| 김유정(부산식문화연구소장)
|
※교육내용 및 일정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
2. 외식창업을 위한 예비창업자 교육(30명) : 10:00~17:00
일 자
| 장 소
| 회차
| 교 육 내 용
| 강 사
| 11. 04.(수)
| 별관대강당
| 1
| 오리엔테이션 및 음식장사에 도전하기
| 김유정(부산식문화연구소장)
| 2
| 메뉴 트렌드
| 강현우(영산대학교 교수)
| 11. 11.(수)
| 별관대강당
| 3
| 판매 및 서비스 교육
| 장병주(영산대학교 교수)
| 4
| 부동산임대차법 및 식품위생법규
| 차재복(행정사)
| 11. 18.(수)
| 별관대강당
| 5
| 프랜차이즈와 독립점포
| 김유정(부산식문화연구소장)
| 6
| 소상공인지원정책
| 김경애(소상공인진흥공단)
| 11. 25.(수)
| 미 정
| 7
| 현장교육
| 컨설팅 전문위원(3명)
| 12. 02.(수)
| 별관대강당
| 8
| 위생과 환경
| 박명주(경남정보대학 겸임교수)
| 9
| 상권분석
| 장병주(영산대학교 교수)
|
※교육내용 및 일정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
□ 접수 및 문의처 : 농업기술센터 사회지도계 ☎ 709-5301, 5312
|
담당부서농업기술센터
전화번호051-709-5495
최종수정일2023-09-15