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검정 팥 ‘검구슬’ 개발농진청, 2014년 보급 - 자료실 게시물 보기
검정 팥 ‘검구슬’ 개발농진청, 2014년 보급
작성일2012/07/09/ 작성자 농업기술센터 조회수1538
농촌진흥청은 최근 폴리페놀, 플라보노이드 등 건강기능성 물질을 다량으로 함유한 검정색 팥 <검구슬>(사진)을 개발했다고 밝혔다. 이번에 개발한 <검구슬>은 단백질·지방·탄수화물·미네랄·비타민B1 등 팥이 지닌 고유의 영양성분 외에 항산화물질인 폴리페놀과 플라보노이드 성분을 기존의 붉은팥 품종에 비해 각각 31%, 8% 정도 더 많이 함유하고 있어 건강기능식품 소재로 활용도가 높다고 농진청은 밝혔다.

농진청은 <검구슬>을 신속한 종자증식 단계를 거쳐 2014년부터 농가에 보급할 예정이다. [농민신문]
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최종수정일2023-09-15

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