강좌신청
접수마감전통주 기초과정(1회~10회)
- 교육내용지역농산물을 활용한 전통주 빚기 이론 및 실습
- 교육강사농업회사법인 기장발효(주) 이순옥
- 교육기간2024. 4. 11.(목) ~ 6. 20(목) 18:30~20:30/ 10회
- 교육방법이론 및 실습
- 교육장소기장군농업기술센터 생활과학관
- 교육대상기장군민 30명
- 접수기간2024. 04. 02.(화) ~ 2024. 04. 10.(수)
- 접수방법농업기술센터 홈페이지 선착순 교육 신청
- 수강료무료
- 접수문의051-709-5302
접수 | 대기 |
---|---|
30 / 30 | 5 / 5 |
상세정보
강의소개
지역농산물을 활용한 전통주 빚기 이론 및 실습
상세정보
회차 | 일자 | 교 육 내 용 |
---|---|---|
1 | 4.11.(목) | 전통주 소개 |
2 | 4.18.(목) | 단양주 빚기 |
3 | 4.25.(목) | 누룩이론/ 이화곡 |
4 | 5.02.(목) | 이양주 만들기 1 |
5 | 5.09.(목) | 이양주 만들기 2 |
6 | 5.16.(목) | 신도주 만들기 1 |
7 | 5.23.(목) | 신도주 만들기 2 |
8 | 5.30.(목) | 현장교육 |
9 | 6.13.(목) | 입국 만들기/ 막걸리식초 만들기 |
10 | 6.20.(목) | 주품관능평가 품평회 |
최종수정일2023-09-15