강좌타이틀

접수마감전통주 기초과정(1회~10회)

  • 교육내용지역농산물을 활용한 전통주 빚기 이론 및 실습
  • 교육강사농업회사법인 기장발효(주) 이순옥
  • 교육기간2024. 4. 11.(목) ~ 6. 20(목) 18:30~20:30/ 10회
  • 교육방법이론 및 실습
  • 교육장소기장군농업기술센터 생활과학관
  • 교육대상기장군민 30명
  • 접수기간2024. 04. 02.(화) ~ 2024. 04. 10.(수)
  • 접수방법농업기술센터 홈페이지 선착순 교육 신청
  • 수강료무료
  • 접수문의051-709-5302
해당강좌의 신청인원을 안내하는 표입니다.
접수 대기
30 / 30 5 / 5

상세정보

강의소개

지역농산물을 활용한 전통주 빚기 이론 및 실습

상세정보

회차 일자 교 육 내 용
1 4.11.(목) 전통주 소개
2 4.18.(목) 단양주 빚기
3 4.25.(목) 누룩이론/ 이화곡
4 5.02.(목) 이양주 만들기 1
5 5.09.(목) 이양주 만들기 2
6 5.16.(목) 신도주 만들기 1
7 5.23.(목) 신도주 만들기 2
8 5.30.(목) 현장교육
9 6.13.(목) 입국 만들기/ 막걸리식초 만들기
10 6.20.(목) 주품관능평가 품평회

최종수정일2023-09-15

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

입력
방문자 통계