강좌타이틀

접수마감2022년 한국형 식문화 실천교육 2회차 10.13.(목) 10:00~12:00

  • 교육내용기장 야생녹차&꿀 활용 음식 만들기 2회차 10.13.(목) 오전 10:00~12:00 녹차구절판/ 녹차밀샴
  • 교육강사식문화연구회
  • 교육기간10.13.(목) 10:00~12:00
  • 교육방법대면교육
  • 교육장소기장군농업기술센터 조리실
  • 교육대상음식 레시피 개발에 관심이 있는 기장군민 누구나
  • 접수기간2022. 09. 27.(화) ~ 2022. 10. 07.(금)
  • 접수방법홈페이지 강좌 신청 선착순
  • 수강료무료
  • 접수문의051-709-5494
해당강좌의 신청인원을 안내하는 표입니다.
접수 대기
19 / 20 0 / 4

상세정보

강의소개

식문화연구회 회원들이 강사가 되어 전통 식문화 가치 확산 및 한국형 식생활 실천을 위해 우리 지역에서 생산되는 야생녹차와 꿀을 활용한 음식 레시피 보급 교육입니다 기장군농업기술센터 조리실에서 레시피를 직접 만들어보고, 함께 시식해보고, 맛평가 및 피드백을 끝으로 교육이 진행됩니다. 총 8회차로 매주 수, 목요일 진행될 예정입니다. 중복신청은 가능하나, 한주 진행되는 교육의 중복신청은 불가능합니다. (예: 1-2회차, 3,4회차, 5-6회차, 7-8회차 불가) 1회차 10.12.(수) 오전 10:00~12:00 톳조림비빔밥/상추무침 2회차 10.13.(목) 오전 10:00~12:00 녹차구절판/ 녹차밀샴 3회차 10.19.(수) 오전 10:00~12:00 유자소스우동샐러드/녹차약선숙편 4회차 10.20.(목) 오전 10:00~12:00 탕평채/녹차치즈크림타르트 5회차 10.26.(수) 오전 10:00~12:00 마늘쫑 샐러드/녹차더덕무침 6회차 10.27.(목) 오전 10:00~12:00 과일모듬버섯초무침/무왁저지 7회차 11. 2.(수) 오전 10:00~12:00 수제양갱/ 말차생초콜릿 8회차 11. 3.(목) 오전 10:00~12:00 꿀고추장/ 오징어 두루치기

상세정보

최종수정일2023-09-15

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

입력
방문자 통계