검색
문화관광
문화관광 홈페이지에 오신것을 환영합니다.
다시마에는 수용성 섬유질인 알긴산이 풍부하여 체액을 알칼리성으로 유지하는데 필요한 칼륨이 풍부한 알칼리성 식품의 대표입니다. 대체로 다시마를 비롯한 미역, 김, 파래, 톳 등의 해조류에는 섬유질과 칼륨이 풍부한데 다시마가 함유량이 가장 높으며, 해조류는 현미 잡곡밥 다음으로 많은 양의 수용성 섬유질을 함유하고 있습니다.
담당부서경제산업국 해양수산과
최종수정일2023-09-15
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
매우만족
만족
보통
불만족
매우불만족