기장곰장어

기장곰장어

장곰장어의 특징은 기장 앞바다에서 바로 잡아서 싱싱할 뿐만 아니라 잡는 대로 짚불이든 생솔잎불이든 숯불이든 그 자리에서 불을 피워 구워 생소금에 찍어 먹을 수 있다는 것입니다. 또한 곰장어로 만들어 먹을 수 있는 주요 음식으로는 생솔잎구이(일명:짚불곰장어), 양념구이, 소금구이, 통구이, 곰장어 매운탕, 곰장어 볶음, 삶은 곰장어, 곰장어 껍질구이 등이 있으며 회로도 먹을 수 있습니다.

최종수정일2023-09-15

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

입력
방문자 통계