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노로바이러스 식중독 예방지침 - 알림사항 게시물 보기
노로바이러스 식중독 예방지침
작성일2012/12/06/ 작성자 환경위생과 조회수1100 행정번호051-709-4412
전용뷰어 다운로드노로바이러스 식중독 예방 지침.pdf (0)
겨울철 뿐만 아니라 계절에 관계없이 발생하기 쉬운 노로바이러스 식중독!





손씻기 등 개인위생 관리를 철저히 함은 물론



물은 반드시 끓여서 마시고,



패류 등의 식품은 중심온도 85℃에서 1분 이상 가열하여 섭취하도록 하며,



과일이나 채소는 반드시 흐르는 물에 깨끗이 씻어 섭취하는 등



식중독 예방수칙을 반드시 준수하여 노로바이러스 식중독을 예방합시다.





설사, 복통, 구토 등 식중독 의심 증상이 나타나면



의료기관을 방문하여 의사의 지시에 따르도록 합시다.





기타 식중독 예방수칙은 첨부물을 참고하시기 바랍니다.

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최종수정일2023-09-14

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