알림사항
콘텐츠시작
음식점 원산지 표시 |
---|
작성일2010/10/13/ 작성자 농림과 조회수898 행정번호null |
다운로드음식점_원산지_표시.hwp (0) |
원산지를 표시해야 하는 음식은 쇠고기(식육가공품 포함), 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 쌀, 배추김치를 이용하여 조리․판매하거나 제공할 경우입니다. 쇠고기 : 식육과 포장육 및 쇠고기 가공품을 이용하여 조리한 음식
예) 쇠고기를 재료로 사용하는(구이용, 탕용, 찜용, 튀김용, 육회용, 국, 반찬, 햄버거패티류, 가스류 등) 일체의 음식 돼지고기, 닭고기, 오리고기 : 식육, 포장육 및 식육가공품을 조리한 음식 (닭고기의 경우 배달을 통하여 판매.제공하는 것을 포함) 쌀 : 원형을 유지하여 조리․판매하는 경우로써 밥으로 제공하는 것 (죽, 식혜, 떡 및 면은 제외) 김치류 : 절임, 양념 혼합, 발효 또는 가공 등의 과정을 거쳐 반찬으로 제공되는 것 기타 상세한 내용은 붙임 자료를 확인하시기 바랍니다 |
최종수정일2023-09-14