알림사항
콘텐츠시작
전통장(醬) 함께 담그기 체험교육 |
---|
작성일2005/02/28/ 작성자 농업기술센터 조회수1409 행정번호null |
전통장(醬) 함께 담그기 체험교육 건강식품으로서 세계적으로 주목받고 있는 우리 전통식품에 대해 제대로 인식하고, 장담그는 법을 모르거나 아파트 생활 등으로 장 담그기가 어려운 사람들을 대상으로 하여 기장군농업기술센터 주관으로 전통장 함께 담그기 체험교육을 다음과 같이 개최합니다. □ 일 시 : 2005. 3. 9(수) 10:30 ~ □ 장 소 : 기장군농업기술센터 □ 주 최 : 기장군생활개선회 □ 주 관 : 기장군농업기술센터 □ 대상 및 인원 : 전통음식에 관심있는 관내주민 100명 □ 교육내용 ○ 특 강 : 전통장류의 우수성과 항암효과 (대구카톨릭대학교 김순동교수) ○ 장 함께 담그기 체험 실습 □ 전통장 보급 내용 ○ 전통장 함께 담그기 교육일정에 참가 후 구매를 원할 경우 전통장을 함께 담가 가져가는 것을 원칙으로 함. 단, 참석하지 못한 경우 미리 신청시 택배로 수령가능 (배송료 자부담) ○ 전통장 보급 가격 : 된장 7,000원/kg, 간장 6,000원/1.8ℓ □ 신 청 : 선착순 신청접수 □ 신청방법 : 전화신청 □ 문의 및 신청 접수처 : 기장군농업기술센터(☎ 709-4881) ※ 사전에 신청하신 분에 한하여 중식과 교재가 제공됩니다. |
최종수정일2023-09-14